Милый Свет

О, как свет мил, как он чарует,
Как волны ласково колдуют,
Воды неся юдоль предела,
И, как я выяснить успела,
В подлунном мире
Зла страшится
Лишь тот,
Кто не желает слиться
С его целительным ручьем,
Прохладой красться не устанет
(Все плавают, а кто пристанет?)
Блестеть и ожидать гонцов
От скучной жизни беглецов
Качающих то диск от солнца
То травы, то нужду друзей
А как без них - ведь веселей
Всегда, когда огня граница
Видна в сердцах.
Ах, да!
Влюбиться
Мешает ярость,
Даже смерть дарует сон, как учит Будда
Довертесь мне, ведь так не трудно
Сказать себе, что ты не раб.
Ну телом жалок, духом слаб,
Ну прокляни же ту беспечность
И муки жалкие творцов
Что плавят золото с ларцов,
И лишь на то одно ловки,
Что всем внушают есть с руки,
Тогда как сами не гладали
И дня.
Всего-то две педали
У Лимузина во дворе
Понятно даже детворе,
Что "газ" это, блин, не "не тормоз"
Какой еще вам емкий образ
Ошибок глупых и смешных
Воткнуть в и так не краткий стих?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.