Вальс влюбленных сердец или танго разбитых

Вальс влюбленных сердец или танго разбитых,
Растревоженных клавиш восторженный бег,
Незабытый мотив, а быть может, забытый,
Легкий, словно весенний причудливый снег.

Эта боль, словно танго, пронзительна, тенью
Она хитро и ловко преследует нас,
Только манит дурманящим, тихим круженьем
Долгожданный, воздушный, пленительный вальс!

Раз, два, три...
                раз, два, три...
                вдруг у нас под ногами
Закружилась земля, и, зажмурив глаза,
Так легко не поверить, что прежде мы с Вами
Звездопады на разных зажгли полюсах.

Так легко не поверить, что все пережито,
Так легко не понять, что играет сейчас -
Вальс влюбленных сердец или танго разбитых,
Но как хочет душа, чтобы это был вальс!

Все умолкло на миг, на секунду, другую...
Новый танец. Ваш жест и вопрос Ваших глаз...
- Нет, простите...
                нет, нет, танго я не танцую,
  Я сегодня танцую лишь вальс...
                только вальс!..


Рецензии
Нежно, невесомо, прекрасно.

Творческих успехов и всего доброго!

Татьяна Юрьевна Голева   20.03.2022 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.