Фэнтези 5 конец истории

9.
Вот и кончилась
Тропинка
У большого
Камня Судеб,
Из которого
Неспешно
Бьет фонтанчик золотистый,
Девственный,
Кристально-чистый,
И цветов ковром укрытый.
Злобный карлик, разрыдавшись,
Бросился к воде – напиться,
Окунул ладони в воду,
В пригоршни набрал и выпил,
И великие две силы
Взволновались в старом теле,
И сначала еле-еле,
А потом все разгораясь,
Силы знания и света
Всколыхнули леса Лета,
Ослепляя и беснуясь,
Наполняя шумом, жизнью,
Оглушили, отрезвили
Карлика, дитя пещеры,
Понял, вдруг он,
Что ошибся,
Что бессмертие – не счастье,
Счастье – свет нести навеки,
И бродил с тех пор великий,
Добрый карлик из пещеры,
Молодеющий и светлый,
Нес добро и жизнь повсюду,
Он, единый и безликий…….


Рецензии
Очень увлекательный цикл стихов.Жаль продолжения не будет, хотя, все и так сказано...

Иван Рябоконь   03.11.2005 21:51     Заявить о нарушении
Может карлик ещё и заявит о себе ;)

Антон Борисов   25.04.2006 23:50   Заявить о нарушении