И видел авиорассветы,.. из цикла воспоминания..

Я утром брел, по улице холодной,
И видел авиорассветы,
Затем за поворотом, кусок земли бесплодной,
А мимо двигались кареты…
В кармане обнаружил хлам привычный,
Обрывки телефона на газете,
И вдруг увидел дом кирпичный,
В каком-то старом переплете.
Напротив магазин, названье  « суррогаты»
Чуть справа двое делят разговор,
Шагали люди, маршем как солдаты,
А я смотрел на все как вор.
Чуть дальше, возле тротуара,
Балдели от какой-то  дури наркоманы,
За ними института желтая стена..
Я дальше брел, легко идти кода пусты карманы…..
За институтом, ларек табачный,
Еще закрыт, напротив прииск ювелирный,
Зато открыт помойки ужас мрачный,
С душком, столь запах незабвенный..
Прибавил шаг и перешел дорогу,
А впереди желтеют светофоры,
И становилось грустно понемногу,
Что так безрадостны навстречу пешеходы.. 
Устал брести и влез в трамвай,
И сразу пожалел, пришлось мне ехать на подножке,
В окно двери смотрел и видел парка край,
Затем задумчиво глазел на стройные я  ножки.
Быстрее вышел и также быстро закурил,
Нашлись лишь спички, зажигалка умерла,
Присел на остановке и выдохнув застыл,
Осталась сигарета, осталась, как и я, - одна…..


Рецензии