Как холодно ладоням на ветру..

Как холодно ладоням на ветру,
Как тело ломит от ударов рока;
Зачем играя на плаву,
Бреду средь бреда,города и створов..
Зачем? Те звёзды, что живут
За тысячи и биллионы годы;
Зачем дыхание рожает смерть?
Зачем? усыпаны ладони..
Снег пал на волосы; иду бредя
Куда?..Неведая в созданье;
Безумство странника погрязшего в долгах;
Безумство убиенного в страданьях..
Шла в полночь; в тишине не видя снов..
Шла утром на морозе, дыша паром.
И день дарил озноб в моё плечо
И вечер, посылая сумрак дали..
Молилась; на губах какои-то бред..
Бред сумасшедшей;
Кинувшейся в бездну. Идя и спотыкаясь,
Что удел, я поднимаюсь дальше , дальше..
Храня осколки отраженья зеркалов в душе,
Разбито сердце в дребезги на части..
Покинута душа..и одиночества удел,
Меня окутало потенциально..
Хранила свет, звала тепло..
Душа хотела нежности и ласки.
Я на челе храня цветок
Несла с собой улыбку странствий.
Слогать не жить, как и не петь..
Но чудо есть, я верю в это!
О высший глаз, услышь ты песнь,
Ты снизойди отрадой счастья..


Рецензии