Птица и дом

Дом - это крепость. В доме тепло.
Жизни нелепость там, за окном .

Крепкие стены. Тихо, уютно.
Заботы, проблемы пусть будут утром.

Я разожгла свой любимый камин.
В танце огонь, наблюдаю за ним,

Старое кресло, пушистый ковёр,
Мартини бокал и задумчивый взор…

Ветер, тоскуя, воет в трубе
Снова задумалась я о судьбе…

Кто то стучится… Поздние гости?
Надо же , птица! Милости просим.

Дверь открываю не каждому я.
Тем, кому рада и старым друзьям.

Птица ты птица с белым крылом
Стоит ли биться? Может быть в дом? .

Всё может сбыться... Жизнь вроде поля.
Стоит ли биться с собственной болью?

Ты успокойся, не торопись,
В доме укройся и отоспись,

Дома лечи пока крылья свои,
Время до срока не торопи.

Радуйся жизни, забудь о былом,
Знай: в моём сердце лучший твой дом .

Каждого право - своё пережить.
Время настанет, будем любить.

Песне не спеться, если вдвоём
Слов понимания мы не найдём.

Может случиться : Ты за окном,
На ночь закрылся приветливый дом.

Всё очень просто - жизнь есть печаль .
Бедная птичка, мне тебя жаль.

Дом моя крепость. В доме тепло
Жизни нелепость там, за окном..

P.S.

Как мне не злиться? Ведь за окном
Белая птица бьётся крылом .

Стоит ли биться? Окно не закрыто.
Мне бы забыться. Да сердце разбито.

Может умыться водой ключевой
Да устремиться вслед за тобой?

В золоте клетка иль из стекла.
Клетка – не ветка, даль не видна..

05.07.04


Рецензии