Зеркала

Зеркала, зеркала,
                Как вы врёте, особенно утром.
Хоть не брейся совсем,
                Чтобы только на вас не глядеть.
Вы так строги с утра
                К тем, кто с детства прослыл баламутом,
Кто пред жемчугом тем,
                Ночь отбросил, как старую плеть.

Зеркала, зеркала,
                Каждый час, каждый день, месяц каждый,
Вы отчаянно врёте,
                Рисуя всё больше морщин.
Эта лживость стекла
                Отразит ненароком однажды
Остановку в полёте,
                Торжество тёмных штор и гардин.

И найдут полотно,
                Что черней нескончаемой ночи,
И накроют, как тайной,
                Всю вашу блестящую рать,
Чтоб слепое стекло
                Никого не могло заморочить
И о смерти случайной
                Не смело навязчиво лгать.   

   


Рецензии
Так, начитался... Не буди лихо, пока оно тихо! С самыми добрыми пожеланиями :))) Валентина

Идеалист   23.03.2005 08:55     Заявить о нарушении