Прошлое

Босиком по осколкам времени
Ухожу, сжигая мосты,
Неуверенно самоуверенно
Бросив прошлое позади.

Не поверив мне рвется вдогонку,
Воет в спину собакой брошенной,
Столь любимое, столь желанное
Мной покинутое - мое прошлое.

Заметаю следы лисьей хитростью
По обочинам, по окраинам
И стремлюсь к горизонту чистому,
Со счастливым своим отчаяньем.

Но однажды в проулке заброшенном,
Иль на улице на центральной
В лоб мне встретиться мое прошлое,
Тихим, любящим, неприкаянным…


Рецензии