Невольно опустилась вдруг рука

Невольно опустилась вдруг рука,
Кольцо на землю черную упало
И закрутилось, покатилося слегка
И где-то в той земле так и пропало.
Его уж не найти и не надеть
На палец. Где оно и раньше было.
И в этой жизни все мне не успеть,
И память многое уж позабыла.
А жизнь моя, как будто то кольцо
Катилось по откосу зла, обмана.
Знакомое вдруг промелькнет лицо,
Иль выплывет фигура из тумана.
И лишь перо те строки написало,
И лишь они остались от меня.
Моя судьба, как то кольцо пропала,
И поглотила жизнь мою земля.
1997 г.


Рецензии