***3 слова девушке Даше***
Весенняя пора -
Очей очарованье,
Приятно лицезреть мне
Портрет твой виртуально.
Слова твои милы,
Как стая вольных пташек.
И не забыть вовек
Твоих мне писем, Даша!
Как жаль, что расстоянье
Разлуки час вселило.
Тем паче будет встреча,
Тем ближе лик твой милый.
Сказать не вижу боле
Я в адрес твой словечка
Молчанье - это чувство,
А чувства - это Вечность.
***
О, Питер - город златоглавый!
Твой облик на Неве стоит,
Твоим речам внимают павы,
Твой призрак всех к себе манит.
Уфа - хранитель моей Даши.
На воротах твоих замок,
Поеду странствовать по свету
И разыщу тебе цветок!
Цветок подкину в окно башни -
Он будет ярче солнца греть.
И птичка звонкая на ветке
Тебе на завтрак трели петь!
От трелей сих замки все рухнут,
Ворота распахнутся в рай
И Солнца свет лучём лазурным
Развеет глаз твоих печаль.
Мои глаза к тебе стремятся,
Судьбой минуты сочтены
И ореолы летних странствий
На горизонте уж видны.
Ни боль, ни грусть, ни расстоянье
Не смогут милых разлучить.
Сим преждевременным стихом
Хочу я Даньку чуть взбодрить!
Уж поздно, солнышко, позволь мне
Тебя обнять и приласкать
С тобой прощаюсь не на долго,
Я буду верить, буду ждать!
***
Пришла весна, снег за окном.
Что я могу ещё сказать?
С тобою Даша по инету
Приятно мне диспут держать.
Надежды, грусть и сожаленье -
Кому ещё они нужны?
Пишу тебе стихотворенье,
А между строк - тебе цветы!
Свидетельство о публикации №105032301542