Седина

Тихо волны баюкают осень
Стылый берег в продрогших камнях
От морозного инея проседь
Серебрится, качаясь в ветвях

Осень серая, мрачная Кама
Журавлиный тоскующий клин
Сквозь осеннюю дымку печали
Я в раздумье брожу здесь один

Я бреду никуда, ниоткуда.
Просто так иду- сам по себе.
Журавлиную песню внимая
По былому в печали- тоске.

По былому и яркому лету
По былому в прошедшей судьбе
Я унылую осень встречаю
С сединою в висках и в душе.


Рецензии