Ночной кошмар

А может я проснусь ещё,
Усильем веки разомкнув.
С ресниц промокших - вон, в окно
Ночных кошмаров страхи сдув.

За годом год - все тот же сон
Потери вовсе не легки
Из детских легких тяжкий стон...
Пусть будет ложь, но ты солги.

И во спасенье станет ложь
Она как воздух мне нужна...
По побелевшей коже дрожь
С годами так сошла с ума.

Уж не восполнить тех утрат
Дней пережитых не вернуть...
..........................
Небрежно сброшен мой халат
Всплакнув пытаюсь вновь уснуть.


Рецензии