И обнаружил, за угол свернув...

...И обнаружил, за угол свернув,
зиму, ввалившуюся в гости
нацелившую твердый клюв
на птичьих крыш сухие кости.

Вот было: снегопад, и день
снегопаденьем оглушенный,
ноябрь, сжимающий кистень
на перпонках улиц тонких.

И все закончилось: зима опять, зима
звенит подковами и кольцами по льдинам
влезает пальцами и голосом в дома
в себе растет, как смерть, непобедимо.


Рецензии