Мой Марсель

Петербург так похож на Марсель!
Корабли отплывают отсель,
И из Питера тоже ведь, слышь,
Можно поездом ехать в Париж.
Я кассирше: «Франсэ... Парле Ву?»
А она мне – билет на Москву.
В центре города – полный ажур,
Скажешь бабке в трамвае: «Бонжур!»
Дядьке в винном отделе: «Мерси!»
(Тот в ответ лишь глазами косит).
Так же ищешь из бара «Sortie»,
Но находишь всё время сортир.
Почему, почему же доселе
Не пришлось побывать мне в Марселе?


Рецензии