Совесть

Я бы вышел из поезда жизни,
Только стыдно стопкран повернуть.
Что подумают в каменных избах?
Всколыхнёт ли мой выход ту муть,
Что засела в умах оголтелых,
Очумевших от пиршества тьмы?
И, к тому же, душа очерствела –
Ведь и тьму ту затеяли мы...
Это мы допустили до власти
Дураков, салдофоноф, хапуг,
Разевавших голодные пасти,
Горлом бравших, и так – на испуг.
Что оставим теперь для потомков?
Даже ситец берёз на корню
Продан будет, а нам - по котомке
И поверки три раза на дню.
Загубили такую Отчизну –
Нищетой превратили в тюрьму.
Я бы вышел из поезда жизни,
Только стыдно стопкран повернуть.


Рецензии
Строки души...
с теплом, Лилия!

Лилия Валерьевна   13.05.2005 19:42     Заявить о нарушении
Душа уложена в строку
и больно колется в боку.

Пегас Без Крыльев   15.05.2005 08:40   Заявить о нарушении
ну что вы...так...грустно...
с теплом, Ляля!

Лилия Валерьевна   15.05.2005 10:21   Заявить о нарушении