весны жду как спасенья своего

Я весны жду как спасенья своего,
Солнце яркое - позабыть поможет
Мне улыбку родного лица твоего
И печаль свою может. Может

Просто я девочка глупая, глупая,
Не смотря на четверть века,
Вновь коснется щеки слеза скупая,
Соскользнув с моего века

Прост мой слог, неказист стиль его,
Только легче мне это выплеснуть
На бумагу цвета ванильного,
А потом, прочитав, вычеркнуть

Эту боль как нарыв временный
Без пощады, вырезав ножиком,
Может снова как стебель скошенный
Я восстану к жизни непрожитой

И пойду по земле, оттаявшей
От снегов и зимы маятной,
И вдохну воздух дурманящий
Чистотой мне уже непамятной

Чистотой мной зачем-то проданной
За слова и улыбку пошлую,
Искушенности на смех отданной,
Зачеркнув всю иллюзию прошлую


Как удобно мне жить было чистою
И наивною как младенец,
Но я сильная и снова  выстою
И на Свет все еще  надеюсь


Рецензии