В дыму табачном, полупьяном забытьи

В дыму табачном, полупьяном забытьи,
Где под шансон народ и плачет и рыдает.
Там где собрались наши лучшие умы,
Вот только жалко, что никто о них не знает.

Я тихо сяду, мне не надо сигарет,
Не надо водки, закажу стаканчик сока.
Я здесь чужой, ведь у меня талантов нет,
И не мотал по жизни я огромных сроков.

Поет блондинка, и прокуренный фальцет,
Летит неспешно, и уверенно лабая, 
Играет что-то на рояле бывший мент,
Про красоту ему неведомого края.

Про лагеря, которых в жизни не видал,
И про красивых, но, увы, неверных женщин.
И про далекий и холодный Магадан,
С которым якобы он навсегда обвенчан.

Дымок табачный в вперемешку с анашой,
Хмельные лица и косящиеся взгляды,
Я понимаю,нынче праздник здесь не мой,
Я не туда пришел, какого мне здесь надо надо.


Рецензии