До того как придёт очевидность отсутствия рядом

Многоликая правда твоя в моих пальцах осталась,
Как и  тонкий твой цвет, как и запах прозрачного тела
Очень странная боль растекается в мышцах… усталость
Хотя нет, не усталость, а грусть, та особая грусть без предела…..

Ускользаешь… мой призрачный бог, мой языческий молох,
Ты, возникший до первой скрижали  любого из новых заветов,
Одинокий и падкий до звёздных пустынь, тех, в которых
Ты скитался до времени в поисках лучших ответов.

Будешь снится  мне в мороке снов про чудесные дали,
Про высокие горы и быстрые тёмные реки,
Вот и всё, что я вспомню…безликими, слабыми стали
Все движенья души... и покорно опущены веки.

Я скучаю…ещё…до момента прощального слова,
До того как придёт очевидность отсутствия рядом,
До того как я буду желать тебя  снова и снова,
Отравляясь тобой всё сильнее, как медленным ядом….


Рецензии