Девушка, неумеющая плакать...

С самого детства, когда из глаз начинали бежать слезы, которые против моей воли стекали по щекам, я мечтала о том, что когда-нибудь стану Девушкой, неумеющей плакать.
Время шло... Я могла не плакать неделю, месяц, даже больше, а потом опять потоки слез, срыв Души и капельки ее крови соленым вкусом на губах. И снова хотелось стать Девушкой, неумеющей плакать.
Я гуляла по парку, гладя стволы деревьев, разговаривая с ними, слушала разговоры птиц.... когда подошла к озеру.
Было так тихо и спокойно, и я заглянула в него... Оттуда на меня смотрело незнакомое лицо какой-то Девушки.
- Кто ты? - спросила я.
- Я - та, которой ты хочешь стать! Я - Девушка, неумеющая плакать.
- Вот здорово! - по детски обрадовалась я! Так это и правда возможно, никогда не плакать?
- Да. Возможно. Я же никогда не плачу...
- Но почему тогда ты такая грусная? Разве тебя не радует то, что ты никогда не плачешь?
- Я не грусная. Я такая всегда.
- Ну тогда улыбнись! - засмеялась я.
С отражения на меня смотрели грусные глаза.
- Какая ты глупенькая. Разве ты не знаешь, что все в жизни - основано на противоположностях? Неужели ты не понимаешь? Я не могу смеятся.... я никогда не смеюсь, потому что я не могу плакать...
Защебетал соловей, и отражение дрогнув, стало исчезать...
-Улыбнись мне на прощание, Девушка, умеющая плакать! - вскрикнула незнакомка....
И я улыбнулась....
Так я и проснулась: с улыбкой на устах. И теперь всегда, когда плачу, я помню о том, что скоро - я вновь буду улыбаться! Но только я не Девушка, умеющая плакать.... я Девушка, умеющая смеяться!!!


Рецензии