В тайнике ночи

Здравствуй, о Странник. В таинстве ночи
За стенами тюрем или острогов
На глубине я найду, кроме прочего
Твой образ нетленный, любящий, строгий

Тихие воды за тонущей пристанью
Полны глубины и тайного смысла
Где-то, быть может, они и неистовы
Здесь же безмолвие словно зависло

Шепнуло дыхание ветра колючего -
Рябью подернулось зеркало вод
Знаю и верю, я ведь везучий
Тот образ таинственный ждет все и ждет

Смотрит внимательно, полон терпения
Уж позабыл, где я прав, а где нет
Но как всегда в момент озарения,
Мне в сердце стучится один лишь ответ

Войду я в пучину. В кромешных потемках
Сквозь сумрак теней, глубины и порогов
Найду наконец, на забытых обломках
Твой образ нетленный, любящий, строгий


Рецензии
Очень искренне, живо! Свежий ветерок выдыхает слова и они летят к нам...

Катрин Оглар   16.07.2005 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Грана!
С признательностью,

Борисыч   18.07.2005 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.