Дружба
И не получишь на него ответа
В том времени, которое само
Моим уходом будет не задето.
И будут видеть только облака,
Не испытав ни страха, ни тревоги:
Обрывки моего черновика
Вечерний ветер гонит вдоль дороги.
Я буду жить в тебе. Ты вспоминать
Случайно будешь наши встречи, шутки,
Застолий дружеских веселые минутки,
Бесед исповедальных благодать.
Казалось, ты забудешь обо мне,
И вдруг прохожий, на меня похожий,
Я оживу в твоем счастливом сне,
Когда ты был на двадцать лет моложе.
Я буду в том, что твой удачен стих,
И в каждой рюмке, выпитой на счастье,
При солнечной погоде и в ненастье,
Во всех делах, хороших и плохих.
И вот когда глаза закроешь ты
И неба свод утонет в серой мгле
И гроб украсят жесткие цветы
И все уйдут еще до темноты
Тогда исчезнем оба в серой мгле
Тогда исчезнем оба в серой мгле
И нет нас больше нет нас на земле
И нет нас больше нет нас на земле.
Свидетельство о публикации №105032301179
О дружбе сейчас почти и не пишут, а жаль... Может быть просто дружить не умеют?..
С грустной улыбкой,
Люба
Любовь Гудкова 27.09.2006 23:14 Заявить о нарушении
Не грустите, Люба, хорошие люди еще остались, хоть их и стало меньше.
С симпатией, Борис
Бобер 28.09.2006 14:53 Заявить о нарушении