Есть время

Есть время умирать и время жить,
Любимым быть и разлюбить,
Познав победу, горечь поражений,
Есть время для закатов и затмений.

Есть время для разлук и перемен,
Есть время верности и время для измен
Есть время научиться жить по-новому
И близкому тебе сказать: «До скорого!»

А дети все растут и учаться
Всему тому, о чем известно много лет,
И кажется им, что у них получится
Замедлить время и ускорить бег.

Мы часто думаем, что жизнь вот-вот настанет,
Произойдет вдруг нечто, может быть,
И ошибаться, падать не устанем
Молиться Богу, по теченью плыть.

Но настает то время озаренья,
Когда вдруг видится все в свете, но в ином
Есть чувство жизни, веры, рвенья,
Все изменить, но что нас ждет потом?

Бывает так, что поздно все менять,
Бывает жалко, что имеешь потерять,
А , может быть, все было не напрасно?
Ведь это наша жизнь- она прекрасна!


Рецензии