Белые мысли

Я знаю:
Я никогда не забуду тебя до конца,
Даже если сожгу свои стихи и порву твое фото.
Ты будешь вновь и вновь восставать из пепла прошлого:
Встречным прохожим, похожим на тебя,
Предрассветным сном, воскрешающим воспоминанья,
И просто самим собой, случайно встреченным мною.
Я каждый раз буду смеяться
И сыпать проклятьями…
Смеяться от счастья,
Что когда-то была такой,
Простой и легкомысленной…
Сыпать проклятьями
В адрес той меня,
Доверчивой и наивной…

Я знаю:
Я никогда не избавлюсь от тебя настолько,
Насколько мне того хочется.
Ты будешь вновь и вновь возвращаться из небытия:
Случайным телефонным звонком душною ночью,
Осколком мечты, впившимся в левую пятку моего сердца,
И просто самим собой, уставшим от скуки.
Я каждый раз буду молиться
И плакать в подушку…
Молиться о том,
Чтобы ты снова вернулся
И вернул мне меня забытую…
Плакать в подушку
От боли и желанья убить тебя,
Чтобы закончилась мука…

Я знаю:
Я никогда не скроюсь от тебя со своими мечтами,
Даже попытавшись зарыться в землю и взлететь в поднебесье.
Ты будешь вновь и вновь догонять меня и лезть в мою душу:
Холодным дождем, проникающим под рубаху,
Лезвием кинжала, уходящим в глубь подреберья,
И просто самим собой, читающим по губам мои мысли.
Я каждый раз буду любить тебя
И ненавидеть яростно…
Любить тебя за то,
Что ты чувствуешь меня,
Как никто другой…
Ненавидеть яростно
Свою любовь к тебе,
Живущую мне вопреки…

Но есть одна надежда,
Дающая мне радость и силу:
Ты никуда не денешься от моего хрустального взгляда.
Он будет вновь и вновь пронзать твое сердце мечами:
Когда ты захочешь обмануть кого-то бесцельно,
Когда попытаешься сделать кому-нибудь больно
И просто когда улыбнешься чужому несчастью.
Ты каждый раз будешь улыбаться
И озлобленно проклинать…
Улыбаться моим наивным попыткам
Завладеть твоим сердцем
И начать управлять тобою…
Озлобленно проклинать тот день,
Когда мы совершенно случайно
Встретились в этой Вселенной…
07.02.05


Рецензии