Сон

Ты целовал меня на Троицком мосту,
А я смеялась, опустив ресницы…
Мои слова разверзнут пустоту:
"Пускай же и тебе тот сон приснится!

Почувствуй жаркий ад моих речей
И холод отреченья от былого.
Еще лишь раз коснись моих плечей
И урони сиюминутность слова.

Прочти в моих распахнутых глазах
Всю исповедь твоей невинной жертвы,
В которой любопытство сменит страх
И мукою закончится блаженство.

Запомни все и мне рукоплещи,
Ведь я достойна униженья восхищеньем,
И больше встреч со мною не ищи,
Поскольку горестью окончится сближенье.

Возьми свое, сожги последний мост
И позабудь мое земное имя…
Сон растворится в яви, мил и прост,
Но ты уже не будешь тем, что ныне."
10.01.05


Рецензии