Моя ангедония

          Рассыпать живые цветы по холодному кафелю.
          Убили меня - значит надо выдумывать месть.
Янка Дягилева "Ангедония"

Все выжигает тебя из меня кислотою,
Сдирает твои очертанья с души наждаком,
Все против меня и тебя, не усечь запятою
Того, что привили нам серпиком и молотком.
——————————————————————————
Тряска в прокуренном брюхе пустой электрички,
Битва за поручня бивни в вагонах метро,
Долгие ноты, холодные ночи, намокшие спички,
Сорок копеек в кармане и – десять рублей за ситро.

Взятие Зимнего очередью за портвейном,
Любовь и  романтика с пьяным солдатом в парадном,
Гулкое эхо, мглистое небо, чай из кофейни,
За верность России – тридцать суток в ментовке – в награду.

Войны без войска за статусы и положения,
Для интуриста – ширпотреб раритетный за тугрики,
Падшие ангелы, гордые шлюхи, старые нововведения,
Золото партии – дорого – за дырки от бубликов.

Злые подколки товарищей по бездорожью,
В глупой стране, где вторая беда – это каждый второй,
Скупость улыбок, редкость тепла и добра невозможность,
Предательство лучших и верность слитых в отстой.
——————————————————————————
Я устаю с жизнью биться за жизнь беспрестанно
В тупом ожидании чуда в квартирном гробу…
Я рассыпаюсь венком незабудок по кафелю ванной,
Снова твердя: "Не забуду тебя, никогда не забу…"
19.12.04


Рецензии