Я жаждал мир переменить

Я жаждал мир переменить,
Но оказался вдруг никем.
Хотел Вселенную сломить,
Не оробев не перед чем

Венчался с небом наугад,
Не разбирая света звезд.
Они створяли звездопад,
А я хотел не этих грез

Злословье колется иглой
И на земле и в небесах.
Но только рай есть там,где Бог.
Земля увязла вся в грехах

Меня тянул к себе лишь Бог,
На небеса все время звал,
И я б ему не отказал,
Но не расстаться мне с землей

Не оборвать сплошную речь -
Надежды шелковую нить.
Чтоб жизни горести пресечь
Я жаждал мир переменить...


Рецензии