Амбивалентность

Мне надоело человеком быть
Хочу быть ангелом иль бесом
От жизни отрешиться
И к небу возвратиться
Но мне грехов своих не превозмочь
Не счесть благих моих деяний...
Я всё и я ничто,
Я снова Ангел, я снова Бес
И Бог и Дьявол мной любимы
Безумно жизнь любя
Смерть нежно трогает меня
Я навсегда и снова нет меня...


Рецензии