Ошибки? Да. Я слеп по жизни. Я Глупец

Богиня, Вы мне снились давеча!

Я жил, словно погасшая свеча,
Я не любил, я лишь страдал,
Мне мир был тесен так и мал;
Мне жизнь казалася обузой...
Я плыл прожорливой медузой
Меж войн, миров, дебатов и дебютов,
Мимо людей... Я их забуду,
Мне не нужны были их низости и чести -
Я был столбом. Стоял-лежал на месте.

Но Вы приснились мне вчера!
Вы взяли за руку меня,
И мы гуляли до утра,
И разошлись при свете дня...

...Я понял, как я был не прав,
Что строил стену между мной
И миром... Я прижат стеной
Теперь, как раб...

ОДНА Вы понимаете меня...
Как странно: я же сам себя не понимаю...
Но Вы, наставница, Богиня... Променять
Я вас ни на кого не пожелаю!




P.S.: Посвящено моей огромной, но пока безответной любви.


Рецензии
У тебя здорово получается писать стихи. В них что-то есть.

Веола Горенко   12.04.2005 09:10     Заявить о нарушении
Если это не ложная лесть, то спасибо.

Скляр Антон   30.04.2005 23:25   Заявить о нарушении
"Ложная лесть" - в данном случае бессмыслена, это как минимум. Ты это прекрастно понимаешь.

Веола Горенко   04.05.2005 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.