Ночь




Москва степенно затихает,
Ушло дневное время суеты,
Собака где-то сипло лает,
И в Питере уж развели мосты.

И вижу опустевшее шоссе я…
Там где асфальт остыл давно,
Рождается дыхание Морфея,
И проникает в каждое окно.

Не действует закон на время ночи,
О шумной, денной беготне.
Не действует , нет полномочий,
Да и какая суета во сне.

Луна укрылась одеялом,
Сотканным из прозрачных облаков,
Ей солнце власть свою отдало,
Исчез закат, и был таков.

По чьей-то по команде, смолкли птицы,
Спит бомж, напившись, под кустом.
Во власти сумрачной царицы,
Ему печали нипочём.

Дома стоят как часовые,
Храня безропотно наш сон,
За это благодарны мы им,
Сопя в кроватях в унисон.

Не справятся бездушные кутилы,
Но спорят с мраком до зари,
Ночные, желтые светила,
Фонари, бунтари.


Рецензии