Выбирай!

Для одних и нет вопроса –
В зубах должна быть папироса.
Сочится дым из их ноздрей,
И это дело им милей.

Другие любят чинно посидеть
Иль постоять и на окружающих поглядеть
С большой пенистой кружкой пива,
Не важно, что потом рожа крива.

Третьему любезней стакан гранёный,
И будет он жизнью очень довольный
Если в стакане будет плескаться спиртное,
Но может и что-то горючее иное.

Есть друзья маковой соломки,
Любители глюков и большой ломки.
Опиум, марихуана и гашиш,
И от жизни останется большой шиш.

Так что выбирай, чем будешь травиться
И в старости на это сильно злиться:
Пройдут года – уйдёт здоровье,
Не будет даже счастья вам коровье.


Рецензии