Весна

          

В городе моём задорно кружит,
Бодрая весны метла,
Воробьи купаясь в лужах,
Больше требуют тепла.

Я опять с утра сегодня «пьяный»,
Это всё апрель смутьян,
Свежий ветер наберу в карманы,
Новой жизни, пригоршню семян.

Пусть они приносят всходы,
В почве срока, зрея  до поры.
Лето, осень, минут годы,
Таковы уж правила игры.

У подъезда не пустуют лавки,
Солнце развернуло свою сеть,
Сели бабушки, в изрядной давке,
Старческие косточки погреть.

Вот и первая шальная муха,
И любви интрига у собак.
Плача от беспамятства, старуха,
Дом свой не найдёт никак.

И уже прозрачней стали тучи,
Снег сошел, бесстыдно оголив,
Зимние собачьи кучи.
Всё нормально, город жив!

В городе моём, задорно скачет,
Бодрая весны, игра.
И конечно, это значит,
Летняя придёт, пора.
***


Рецензии