Эльф

Тихим маятником вечности
Ты пробирался за полями,
Развалинами Пути Млечного,
Звездам, светом, ветрами...

И небо ушло из-под космоса,
И птицы замолкли, развеялись...
И стрелка погнутая компаса
Вновь указала юг с севером...

И ветром холодным подунувши,
Смотрел горный пик без призрения.
Облака, одетые в рубище,
Парили вверху без сомнения.

Ты мог быть царем, господином,
Но выбрал борьбу за свободу,
Хотел, чтоб весь мир был единым?
Нет. Ты партизан от природы.

И пряча длинные уши
Под капюшон разукрашеный,
Ты влился в толпу, словно лужи,
Увенчан грозой, неподкошеный...

Порьба отбирает все силы,
И ждать все трудней и трудней.
По правде, ведь ты такой милый!
Нежный эльф из-за сотни морей...


Рецензии