Я поэт, а ни бизнесмен

Разойтись навсегда,
Или найти компромисс,
Что тогда?
Если бездонен твой каприз.
Я поэт, а ни бизнесмен,
У меня есть перспектива,
Но, увы,  я не супермен,
 У тебя есть альтернатива:
Можешь уйти к приятному богатею,
Красиво жить, не запретишь.
Пока я там разбогатею,
Ты уже слетаешь в Лондон или Париж.
Избыток всегда казался мне опасным,
Поэтому я выбрал достаток,
Красивое в пресыщении, становиться ужасным,
Постараюсь быть краток.
Понятие счастье у всех разное,
Кто-то ищет золото, кто-то понимания,
Что-то из того полезное, что-то заразное,
Стоит обратить на это внимание.
Сожаление, хуже любой утраты,
Ошибки жизни, не помарки в тетради,
На сомнения мы все богаты,
Стоит понять: чего ради?
Мы расстаемся, встречаемся, живем,
Сколько стоит наше счастье?
Мы все, может быть, его найдем,
Не смотря на ненастья.


Рецензии