Ах, какой же, он был весёлый!
На лужайке не знавшей засухи
Рос в траве Подорожник Простой
У природы, он жил, за пазухой
Каждый день, удобрённый он рос
Под собак восхищённые жесты
За жужжание, пчёл, мух и ос
Он любил это дивное место
Но однажды, когда он зацвёл
Неприметно, но очень красиво
Рок Жестокий беду привёл
В лёгком платьице цвета пива
Две косички , скоба на зубах
И очки с очень толстыми линзами
На мивине взросла и бобах
Та беда, что названа Лизою
И пока её дедушка пил
Добивая несчастную печень
Лизу - Мир Приключений манил
Ведь заняться ей было нечем
Средь окурков и рыбьих хвостов,
В уголке на задах заведения
Отодвинув крысиный остов
Обнаружила Лиза растение
Тонкий стебель в ладонях листов,
В щегольской золотистой папахе
Был уже к опыленью готов -
Счастлив каждой залётной комахе
Но, оборванный с корнем, поник
Он, к огрызку ногтя, прижатый
-Эх, прощай Подорожный Пикник
Незабвенны твои ароматы!
В душной комнате Лизы ,теперь,
Жить ему в элегантном вазоне
Где нет ветра – где окна и дверь,
И полив каждый день - как на зоне…
О стекло - на седьмом этаже
Бьются осы, мухи и пчёлы
Но увял Подорожник уже...
Ах, какой же, он был весёлый!
-----------------------------------
спасибо Светлане Оручевой
http://www.stihi.ru/2005/03/14-539
Свидетельство о публикации №105032200684
Поющая Под Луной 13.01.2006 21:52 Заявить о нарушении