Маршрутом памяти
Что те прогулки буду вспоминать,
Что память, вдохновенью потакая,
Презрев года, вернет меня опять
В тот зимний парк, где дряхлые качели,
Казалось бы, обретшие покой,
Пугливым взором на детей глядели,
Что к ним летели шумною гурьбой.
Я помню, как звонил тебе под вечер,
И робостью исполнен, чуть дыша,
Просил тебя о самой скорой встрече
И получал магическое: "Да".
И мы встречались, будто бы случайно,
Скрывали чувства, те, что не сокрыть.
А ближе к ночи плутовато, тайно
Клялись друг друга до седин любить.
Я помню, как тюльпаны к Дню рожденья
Тебе дарил (то было в первый раз).
Как потеряло выдержку терпенье
Вдали от маминых полузакрытых глаз.
Потом – весна. Апрельские стриптизы.
Грачи. Распутица. Разлука. И капель.
И десять лет, прошедшие без визы
Маршрутом памяти. И "старая качель".
Свидетельство о публикации №105032200675
Понравилось, Павел!
Спасибо!
Сергей Дигурко 22.03.2005 12:56 Заявить о нарушении
Будем стараться и впредь "прокладывать маршруты"
Павел Чердынцев 22.03.2005 14:11 Заявить о нарушении