Океан и Капелька

Океан штормило, и одна Капелька подпрыгнула так высоко, что её подхватил ветер и понёс в своём потоке.
 "Как прекрасна свобода!"- обрадовалась она. Поднимаясь всё выше и выше, Капелька превратилась в снежинку. "Какая я красивая" - подумала она, любуясь собой и продолжая свой полёт.
  Вышло солнышко, Капельке стало жарко, и она стала таять, превращаясь в облачко пара. Загрустила Капелька, смутные воспоминания о счастливых и беззаботных днях, наполнили её душу.
  Наступил вечер. Тучка, пролетая над океаном, пролилась весенним дождиком. Чем ближе становился океан, тем больше ощущение спокойствия и блаженства от единения со своей сутью испытывала Капелька. Последней мыслью, посетивший её была мысль о возвращении в Отчий дом и полном единении с потоком любви и силы....


Рецензии