Галатея
Живое изваянье
Давно забытого потомками резца,
Не иначе, заблудшим в назиданье,
Явилась к нам велением Творца.
Среди бетона, городского ада,
Житейских дрязг, служебной суеты,
Роскошной розой неземного сада
Передо мной мелькнула Ты.
И я поверил в древние сказанья,
Мне стал понятней Данте и Шекспир,
Пусть быстротечен миг очарованья,
Но сколь прекрасным показался мир.
Ты отошла, - живая Галатея
Мифических, затерянных времён,
А я глядел вослед, благоговея,
Как, видимо, смотрел Пигмалион!
Свидетельство о публикации №105032200609
И буду жить я для тебя отныне.
Вне всех материков и вне времен
Я - Галатея, а ты - мой Пигмалион.
С дружескими улыбками, Юлька.
Юлия Де Томери 06.09.2007 21:15 Заявить о нарушении
Удачи в творчестве и улыбок в быту!
С уважением,
Владимир Макаров 06.09.2007 23:07 Заявить о нарушении