Журавлику
Один встречаешь розовый закат.
Возьми меня с собой, поверь мне-
Я летать умела много лет назад.
Я помню: крылья легкие носила
Под платьем, пряча от недобрых глаз,
Пока меня неистовая сила
Ни увлекала ввысь в закатный час.
Я, скинув платье, крылья расправляла,
И, сделав шаг в раскрытое окно,
Себя стихии воздуха вверяла.
И было лишь мгновение одно-
Когда испуг, восторг и вдохновенье
Пронзали сердце, вырывая крик,
Превосхищая плавное паренье,
Но обжигая о паденья миг.
Паденья миг- одна секунда страха,
То за экстаз полета не цена...
А на земле готовилсь мне плаха,
Хоть не доказана была моя вина.
Врачи поставили диагноз : «Ты не птица,
Не бабочка-всего лишь человек.
Тебе придется с этим примириться
И о полетах позабыть навек...»
Толпа врачей на эшафот ввела и уложила
На плаху-операционный стол,
Над топором завис, студя кровь в жилах,
Пронзивший сумерки печальных чаек стон.
Хирурги-палачи мне обрубили кылья ,
Небрежно завернули в тишину,
В палате темной, без окон, закрыли
И умирать оставили одну.
Я умерла... Был ад... Потом воскресла.
Болели долго шрамы на спине.
С тоской о небе на земле мне тесно.
Увы, летать могу теперь я лишь во сне.
Как ты, журавлик, я хочу стать птицей!
Возьми меня с собой в полет, и пусть
Я упаду с небес, чтоб заново родиться
С умением летать. Возьми. Я не боюсь.
Свидетельство о публикации №105032200606
и может быть,там в небесах моё крыло с твоим ещё коснётся..
Строчку дарю:))) С уважением В.К.
Владимир Котов 11.08.2005 18:54 Заявить о нарушении