сон
Пустыный город рыцарских времен,
Укутанный ночною серой дымкой,
Расплылся в сумерках картиной зыбкой .
В том сонном царстве-ни повозок, ни людей,
Лишь блики света тусклых фонарей
По улочкам скользят и по фасадам.
Но чувствую я, что опасность рядом.
И сердце стонет от тревожной пустоты,
Сжимаясь от предчувствия беды.
Парализуя руки, ноги, тело,
Страх душит, чтоб проснуться не посмела.
И вот из памяти- из глубины бездонной,
Всплывает образ: я в одежде черной
На скачущем голопом скакуне
Въезжаю в спящий город при луне.
Меня преследуют-за мной погоня мчится.
Я с ужасом затравленой волчицы
Стремлюсь сквозь улиц лабиринт – вперед-
За город, где меня спасенье ждет.
Вот наконец я на дорогу выезжаю
И вижу замок впереди– теперь я знаю:
Ждет избавление от бед в конце пути-
В том замке друг, и должен он спасти.
Но замок окружает ров с водой,
И мост со скрипом поднимают предо мной...
В отчаянье проснувшусь, в темноте,
Я понимаю, что спасенья нет нигде.
Свидетельство о публикации №105032200574