Моральные мазохисты

Некоторым нравится,
Когда на них кричат,
Когда их «опускают»,
Топчут и хулят.

Они себя жалеют
И созерцают мир,
А утешенье ищут
В радостях простых.

А хлыст, который бьет их,
Они священно чтут,
И холят, и лелеют,
И очень берегут.


Рецензии