В лесу. У тихого Холма. In Silent Hills Forest

В лесу. У тихого Холма. (In Silent Hill’s Forest)

Ночь. Месяц. Я в лесу.
Потухший факел я несу
И наслаждаюсь тишиною.
Месяц светит надо мною.
Злая ночка на носу.

Метров триста я прошёл,
Факел с пламенем нашёл.
Зажечь свой факел и уйти!
Тьма, счастливого пути!
Со светом новым отошёл,

И вдалеке увидел двор.
Второй уж новый договор
Сегодня надо заключить,
Ночлег свой дабы получить.
Я ринулся… Но детский хор

Меня заставил снова встать,
Но не могу никак понять:
Откуда столько голосов?
Зачем здесь этот «полк» певцов?
Да и слов не разобрать.

Но хор со временем утих,
Погасло пламя- я притих.
Пошёл вперёд, смотря назад,
Вошёл я в каменный рассад,
Среди камней сидел мужик.

-Ухты!
-Не говори! Прошу я! Тише!
Как объяснить то, что я слышал?
Откуда взялся детский хор?
И что за странный лесной двор?
Кто живёт там? Люди? Мыши?

- Да успокойся! Мы одни!
И священные огни
Нас от них оберегают.
Они только нас пугают.
Да успокойся! На! Курни!

-Я, спасибо, не курю!
Ты слышишь, что я говорю?
А ну рассказывай про хор,
Про огонь священный, двор!
Ты что-то знаешь, мать твою!

- Ты в лесу у Тихого Холма,
Узнаешь ты его сполна.
Хор детей- на всё ответы,
Ты забудь про все заветы.
Хор и есть твоя судьба.

- Хе.. И что ж судьба моя несёт?
- Но хор детей лишь тот поймёт,
Кто слушает его, любя,
Как друга, даже как себя,
А если нет, мимо тебя весь хор пройдёт.

-Ну, хорошо, понятно, а что насчёт двора?
-А! «Дом желаний»! Детвора
Из хора вся оттуда.
Там что-то на подобье культа.
Ну что ж, родной, тебе пора!

-Как?
-Тебя ждёт твоя судьба!
И не одна твоя мольба
Не поможет лес покинуть.
Нам суждено с тобой погибнуть
В лесу у Тихого Холма.

Я взял факел и побрёл.
Зачем устраивать с ним спор?
Быть может, он давно свихнулся.
Не стой ноги, не там проснулся.
Ну, в общем, всё как на подбор.

Услышал Хор. Послушал. Бред!
«Там, где брезжит яркий свет,
В конце останется лишь тьма.
Тогда увидим вновь тебя
Там, где тебя уж нет!»

И хор снова вдруг притих.
Услышал я мужицкий крик.
Айда назад! Что же случилось?
«Как всё это получилось?»
Зрею, догорает наш мужик.

«Я такого не приемлю!»
Бросил факел я на землю,
Он потух. Мужик сгорел.
Настала тьма- я обомлел.
Сам себе я что-то внемлю.

Но тело перед мною загорелось,
Животный крик издать мне захотелось:
Вышел мальчик маленький из леса,
Мал и годами, и по росту, и по весу,
Тьма давно к его глазам приелась.

Он спокойно указал вдруг на меня,
Глаза вдруг загорелись, и огня
Мужику сгоревшему прибавил
И ,исчезнув, нас вдвоём оставил…
Мужик бросился, ожив, весь на меня.

Меня коснулся. И предсмертный хора бред:
«Там, где брезжит яркий свет,
В конце останется лишь тьма,
Но мы дадим тебе огня
Там, где больше тебя нет».


Рецензии