На книгу Г. Л. Олди Шмагия

Какие подобрать слова,
Чтоб выразить бурлящий шквал
Страстей, подобный пене?

И пусть ругается молва,
Что, мол, не так и слаб накал,
И где, простите, гений?

Я пал, сраженный наповал,
Я встал, убитый – я восстал.
"Ты шмаг!" – сказало время.

Я делал пассы и рыдал,
Я пел, кричал и хохотал.
Ох, тяжко это бремя!

Потом тетрадный лист достал
И дивный вирш сей написал,
Коня взнуздал и поскакал
Навстречу приключеньям!

2004


Рецензии