немонго дурной философии

нарисуй вертикальный квадрат,
и найди мне начало у круга.
вдруг, надёшь ты щелку тех врат,
где обретем наконец мы друг друга.

и мы станем одним существом,
что б скользить по миру прекрасно,
и кто знает, кем будем потом,
вдруг химерой какой беспристрасной?

и если жизнь завершит враз свой круг,
ты вернушься к началу исходным...
В глазах черных застыл лишь испуг
А ты будешь над мной превосходным.

Ты узнаешь все тайны житья
пропадёт всё со временем - жалко,
не забудь лишь мой лик, тогда я
покажу начало той палки.

"что за палка?" - тебе интересно,
ты всё знал, а сейчас позабыл.
Существо, мне поверь, ты чудесно!
но сейчас ты все волишь один...

В одиночку не пройдёшь ведь игры,
лишь в команде, лишь в полном составе,
тем не менее тебя я люблю!
тем не менее тебя не оставлю!

хочешь прыгай по миру обратно,
всё равно лишь к концу ты придёшь.
всё в мире мой друг, всё возвратно
из начал лишь начало найдёшь...


Рецензии