белая река

белая реки, синие мосты,
в чьи миры течешь,
белая вода кровью мертвого?
на чужих костях кормятся костры,
здесь моя душа плачет камнях
края гордого.

земли те пусты, не цветут поля,
только черный бог
вороном кружит да дождями льет.
а замест воды - пепел да зола,
одинокий волк,
от мольбы устав, эту воду пьет.

припев:
между раем и адом..
между богом и словом..
тридцать две минуты до конца и кровь победы
между строк небесной боли.

нет других дождей, не других оков,
кроме слез людей, что видят небо.
я теряю знак, я не вижу сон,
только белый мрак.
только белый мрак.
только белый мрак.
и чье-то небо.


погашу цветы, отпущу слова,
не теки река
белою водой в край без имени.
под кресты в огонь кину я дрова,
погибай, мой мир,
а когда умрешь, то прости меня!

припев:
между раем и адом...
между богом и словом...
только белый мрак,
вязкий белый мрак.
и что ж такого..
как сомкнуть пути,
землю небу в грудь,
умирай, мой мир,
только не забудь...
падшего бога...


Рецензии