Огонь, сырая ветка и клюка
Дым, треск и горящие искры
Ты можешь три горя внести в мой очаг,
Но не обогреишь по жизни...
И первое горе - то дым твоих слов,
Жеманная горькая сладость -
Лишь полнятся очи от чада слезой,
А слово становится ядом.
Второе горе - треск внутренних я,
Как демонов рой у эго, -
Лишь хочет расплаты за миг бытия,
Коварство таит эта нега.
А третье горе - то огнь из искр,
Что, как мотыльки невинны,
Но это лишь только одна половина -
Вторая спалит твой дом.
Я юн был и ветрен, сгорая огнём,
По лесу далёкому брёл я,
Я вишню сырую тогда внёс в свой дом,
И ветка раздора легла в мои дни,
Мой ум обжигая пожаром,
Пожар в сердце, с временем
Быстро поник - разя искромётною гарью...
Что было, то было, года не вернёшь,
Цветут на пожарище тёплом,
Проросшие кости вишнёвым рядком,
Где я обитаю, но только тайком -
Уже посторонним садовником...
И новые вишни теперь не в лесу,
На пеплом удобренном месте -
Цветут, и не помнят вчерашних корней, -
А скоро жених да невеста...
Коль будут плоды, не что сейчас, - пустоцвет,
Я сново отправлюсь в дорогу,
Чтоб где-то в лесах на чужой стороне,
Найти свое древо, под богом.
Бегут словно тени, по жизни года,
Как мог я то раньше предвидеть? -
Я серая тень - путешествую там,
Где раньше перу только виден был,
И сново струится чернилом строка
И перья скрежещут по ветру,
По небу, меняясь, плывут облака,
Под ними тёчёт моей жизни река,
И я несу посох - сухая клюка,
Такой видать путь будет у "старика",
Чтоб если гореть, то с теплом,
Как клюка... что где-то таит,
Песенку и о ней - "Ты песня сырая -
В костре паренька... - цветущая дикая ветка".
Но стала волшебной сухая клюка,
Огонь возгорается от огонька,
Об этом, извольте – другая строка,
Прольётся, как тихая песня...
А эта, о том, как горела строка, -
Сырая вишнёвая ветка.
Свидетельство о публикации №105032200172