По следам Достоевского

Я вижу тебя, Раскольников, -
Ты сидишь на скамейке. Небритый.
Подставляешь лицо солнышку
И сердце свое в гранит
Превращаешь. Пытаешься спрятаться
В галерее пропитых лиц.
Но сколько ни наблюдай за пьяницами -
Будет волос под шляпой виться.
Ты сидишь - усталый, усталый.
Все давно для себя решил.
А жизни осталось так мало,
Что уже и не хочется жить.
И мысли твои - как плеть,
А в сны твои - как в тюрьму.
Да только себя жалеть
Не позволишь ты никому.
Они и не будут - радуйся!
Их жалость тебе не нужна!
И ты уйдешь в даль без адреса,
Полуочнувшись от сна...


Рецензии
Очень понравилось...

Екатерина Зайцева   17.06.2005 08:32     Заявить о нарушении