Моя весна
и снег лежалый снова потемнел.
И в воздухе чего-то не хватает,
и ветер злой на время онемел.
Несмело солнце из-за туч мелькает,
и лучиком касается земли.
Но знают все - весна настает,
пробьет доспехи проклятой зимы.
Весна идет и сердце оживает,
и я опять от счастья онемел.
И вновь судьба меня прощает,
за все, что в жизни сделать не успел.
Душа замерзла и любовь не греет,
а только лишь обиды бередит.
И мой покой тревожить не посмеет,
а нежность где-то очень крепко спит.
Душа моя любви просить не смеет,
и на лице, и грим лежат и мел.
И рана снова кровью заалеет,
Амур стрелою вновь меня задел.
И от стыда лицо опять краснеет,
в висках волненье бешено стучит.
А холодом ответ ее повеет,
в душе котел с отравою вскипит.
Мой дух, отравой этой стрелы смажет,
и наведет безжалостный прицел.
И наугад стреляя, не промажет,
во всех кто в небо радостный взлетел.
А после болью все вокруг засеет,
и будет кактусы растить.
И до вагона добежать успеет,
в последнюю подножку заскочить.
Но поезд в тупике моем ржавеет,
и паровоз, как труп, окоченел,
«Бальзам души»* опять меня согреет,
а я ведь счастья чуточку хотел.
*Всевозможные спиртные напитки от пива до вина и водки.
Свидетельство о публикации №105032201564
мне он очень понравился, настолько в нем много чувств, давно не читала таких стихов. Честно. Особенно понравились два куплета.. которые уже знаю наизусть)
"Пришла весна природа оживает,
и снег лежалый снова потемнел.
И в воздухе чего-то не хватает,
и ветер злой на время онемел."
"Мой дух, отравой этой стрелы смажет,
и наведет безжалостный прицел.
И наугад стреляя, не промажет,
во всех кто в небо радостный взлетел."
с уважением, Алтария)
Алекса Алтария 04.02.2012 20:43 Заявить о нарушении