изъян на изъян

Свет кладет изъян на изъян,
из лимона выжав весь сок,
попадая в желтый капкан,
залезая в пыльный мешок.

Я кроплю как шулер людей:
оцарапать, угол загнуть,
средь болотной ягоды дней
вовремя дремоту стряхнуть.

Только б подоспеть, охранить,
путаясь в древесных корнях…
Из клубка мышиного дня
льется пестроцветная нить.

Линий благородных причал
безымянный порт – горизонт.
Нестерпимо узок в плечах
мною недосмотренный сон.

Ниже на лицо капюшон
окропленной солнцем листвы…
Наблюдали, как ты прошел
лишь окаменелые львы.


Рецензии