Разговор у костра

               

Привет, Серёга, друг ты мой
И снова ты сидишь со мной,
Чайку я доброго сварил
И вновь с тобой заговорил.

Четыре года пролетело…
Как ты сейчас живёшь?..
О чём поёшь?... О чём мечтаешь?..
Что на досуге сочиняешь?..

А мне, порой, бывает грустно.
Ищу я Родину свою…
О ней мечтаю и пою.
Пишу стихи, вино всё пью.

Не сильно пью, а так, немножко,
Чтоб разглядеть мне ту дорожку,
Из множества дорог одну…
Да и пройти бы её всю.

И бродит в голове вино
И вспоминается легко
И костерок и бережок…
Той, нашей жизни островок.

И зажигаю вновь костёр
И снова ты сидишь со мной,
И струны ты перебираешь
И песни наши вспоминаешь.

И я мурлычу, тихо, в такт.
И костерочек подпевает,
Трещит и мысли навевает-
Теплом он душу согревает.

И звезды в тишине молчат…
Хотя, порою говорят.
И вспоминаем мы войну,
И ту дорогу и тропу.

Тропу, которая вела
Звезду, которая звала…
Вела, звола и согревала
Домой всё громче призывала…

Да, разная была у нас война.
Но выпили, мы всё до дна.
То, что судьбина загадала,
И что дала, и что отняла…

Кого-то ведь война забрала.
Того кто рядом был.
И он любил, и он мечтал…
И кто-то дома его ждал!


И вспоминаем мы о них
О тех, кто не дожил,
Не домечтал, недолюбил…
И третий тост мы пьём за них.

Да, третий тост- тяжёлый тост…

Мы вспоминаем пацанов…
Им не было и двадцати,
Когда их в «цинки» паковали
И грузом «200» отправляли…

А нам, как видишь, повезло.
Иль время наше не пришло.
Костлявая лишь подмигнула,
Оскалилась, в лицо дохнула…

И вот сижу я у костра
И вспоминаю, брат, тебя.
Чайку мы крепкого попьём
И снова вместе запоём.

И Жека где-то рядом бродит
К костру он всё-же не подходит.
В каком-то мире он живёт,
О чём-то думает, поёт.

И всё же хочется мне верить:
Найдет и он, себя во мгле.
Отыщет он свою звезду
И встанет на свою тропу.

И встретимся мы у костра
У нашей жизни маяка.
Он будет весело трещать
И песни наши подпевать.

И встреча та не за горами
Она всего лишь за годами.
Года, что тикают, идут
И жизни отмеряют путь.

Ну, что, братан, поговорили?
И мысли, думы разбудили…
Ну вот и ладушки, бывай,
Смотри, в пути ты не хворай.

Звони, пиши и заезжай.
Дверь дома моего всегда открыта
И к нашей встречи я готов…
Ну всё, прощай, и будь здоров…


Пока всё.              14.01.2005г.
 


Рецензии