Прерванный путь или Латвийский плен
Дала мне паспорт,погляди:
Шесть месяцев прошли, как день.
Закрыта родина теперь.
Законодательство нарушил,
Не ту страну я обнаружил.
И поезд мой давно ушёл,
И этот день почти прошёл.
Застрял я между двух границ,
Перелеснуть бы мне страниц,
Но нету книг, как нет еды,
И батарейки сожжены.
А я один, на пол пути.
Лишь чашка чая позади.
Закрыта дверь, она прочна,
А мне свобода так нужна.
А мне б на волю,
Но окно закрыто тоже намертво.
И так сижу я уже день,
Друзья волнуются теперь.
Куда пропал?Когда он будет?
Скажу лишь только: не забудет
Он этот день погран тюрьмы.
И чем закончится - не знаю,
История грустная моя.
По пить бы чаю,
Это сразу успокаивает меня!
Comments: этот стих был написан в тюрьме на пограничном пункте в Карсаве (Латвия), куда я попал летом 2004. Только не думайте, что я злостный преступник, просто я не был на территори Латвии больше 6 месяцев, имея при этом Латвийскую прописку. Как вы понимаете о существовании такого закона я и не догадывался. Прозрение пришло летом 2004 в маленьком пограничном городке родной страны. Братьям по несчастью посвещается...:)
Свидетельство о публикации №105032201464